Воскресенье, 05.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 89 90 »
Показано 31-45 из 1336 сообщений
1306. мастеровой   (13.10.2009 20:46)
0  
Различного рода деревянные изделия и поделки не всегда могут быть сделаны из целого куска дерева; чаще всего они собираются из нескольких отдельных частей, соединенных между собой различными способами, применение которых зависит от внешнего вида и назначения изделия.
Два куска дерева могут быть соединены между собой или по длине — сращиванием, или по ширине — сплачиванием, или под углом — вязкой.
Соединение двух кусков деревянными гвоздями или нагелями, металлическими гвоздями и шурупами или винтами весьма редко употребляется плотниками как самостоятельное скрепление; чаще же такие скрепления служат для усиления других соединений дерева, сделанных в зарез одним из способов сращивания, вязки и сплотки, о которых будет сказано ниже.
Сколачивание нагелями употребляется в некоторых случаях плотничных соединений в домовых работах, при сборке оконных рам, переплетов и филенчатых дверей, деревообработке. Нагелями называются небольшие деревянные стерженьки, сделанные из твердого и вязкого дерева. При скреплении нагелем его загоняют легкими ударами деревянного молотка в отверстия, просверленные в одном из соединяемых элементов насквозь, а в другом — только на известную глубину. При сколачивании мягких пород дерева нагелю придают восьмигранную форму, чтобы при заколачивании нагель плотнее вошел в отверстие скрепляемых частей и держался там трением. Для твердых пород нагель делается круглым, из более мягкого и вязкого дерева, волокна которого при сколачивании, сжимаясь, плотно войдут в дыру. Если скрепление нагелями делается на клею, то (для того, чтобы клей не стирался) при вколачивании нагеля в отверстие надо делать конец нагеля несколько тоньше дыры; сколачивание же производят легкими и ровными ударами киянки.
Когда нагель должен служить осью вращения, один конец его плотно пригоняется по дыре, а другой — выступающий (шип) делается гладким и хорошо отшлифованным.
Сверление гнезд для нагелей необходимо делать тщательно, чисто и верно: особенно осторожно следует делать эту работу, когда скрепление нагелями производится вблизи края; при малейшей неосторожности (при сверлении или же при вколачивании нагеля) можно расколоть дерево.
Сколачивание гвоздями и шпильками пригодно только для грубых работ и вещей, поверхности которых будут окрашены масляной краской или же остаются в простом необработанном виде, т. е. там, где чистота работы не нужна, а необходима только прочная связь сколачиваемых частей. Гвозди (по роду их употребления) бывают различных видов и величин, а по способу выработки их подразделяют на кованые, штампованные и резаные. Последние два вида гвоздей готовятся только на механических станках на заводах. Кованые гвозди имеют остроконечную форму с плоской или несколько конической шляпкой. Поперечное сечение такого гвоздя квадратное, а длина его редко бывает менее одного дюйма.
Штампованным гвоздям придают четырехгранную форму только у головки, затем две противоположные грани по длине гвоздя располагаются параллельно друг другу, а две другие — сходятся под острым углом. Такие гвозди сидят в дереве довольно крепко.
Резаные, или американские, гвозди имеют по всей длине одинаковую толщину, а оконечность гвоздя срезана в виде тупого четырехгранного конуса. Поперечное сечение гвоздя чаше всего квадратное. Шпильки представляют собой видоизменение американских гвоздей, отличаясь от них круглым поперечным сечением. Шпилька держится слабее других сортов гвоздей, но зато с трудом раскалывает дерево.
При заколачивании гвоздей не следует забывать, что скрепляющая сила гвоздя зависит от породы и твердости дерева и направления его волокон, т. е. от того, вколачивается ли гвоздь в бок дерева или же в торец. В последнем случае гвоздь будет держаться в дереве слабо и ненадежно, а потому нужно избегать вбивания гвоздей в торец. Крепость удержания гвоздя в дереве довольно значительна вначале, а со временем она несколько ослабевает от разрушения волокон дерева.
При вколачивании гвоздя в дерево волокна последнего распираются в разные стороны и иногда настолько сильно, что дерево может дать трещину и даже расколоться; это случается нередко, когда гвоздь вбивают близко к краю. Для предупреждения этой неприятности необходимо для каждого гвоздя (перед посадкой его в назначенном месте) высверливать буравчиком дырочку глубиной до 2/3 длины гвоздя. Для шпилек гнезда можно просто наколоть шилом.
Вколачивать гвоздь в дерево надо не слишком сильными, ровными ударами молотка, направленными вдоль оси гвоздя, избегая косого удара, который, если гвоздь тонок, может повлечь за собой искривление гвоздя и кривую его загонку. В этом случае скрепление будет непрочным и потому, если нельзя исправить скривившийся гвоздь, то лучше его вытащить клешами и заменить другим. Когда приходится вколачивать машинные гвозди с плоским острием, то последние необходимо ставить поперек волокон дерева, чтобы гвоздь перерезал дерево; при этом до некоторой степени уменьшается опасность раскалывания дерева.
Скрепление дерева

1305. Ирина   (13.10.2009 20:44)
0  
Диета это конечно хорошо, но как выбрать то, что подходит твоему организму и чтобы не навредить.
мне кажется лучше посоветоваться с врачем диетологом.

1304. Валентина   (09.10.2009 23:34)
0  
елковая диета

Белковая диета является полной противоположностью предыдущей — углеводной. Она, скорее всего, обрадует тех, кто не мыслит своей жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфель-баун назначал больным для лечения некоторых форм ожирения режимы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты носили скорее ограничительный характер, а люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты включает в себя не только белки, но и многие другие питательные вещества.
Соблюдать белковую диету в общем-то, достаточно просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, то есть убрать из рациона такие продукты, как картофель, зерновые, макароны, сладкое, мучное и сливочное масло. Напротив, рекомендуется потреблять такую белковую пищу, как постное мясо, рыба, яйца, обезжиренные молочные продукты.
За пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до восьми килограммов. Все дело в том, что углеводы — это источник глюкозы, то есть своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями. Во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных запасов. Поэтому при отсутствии в меню углеводов и жиров у организма есть только один выход: ликвидировать собственные запасы жира. Отсюда и такое значительное снижение веса.
Но так как любая диета имеет свои плюсы и минусы, а, по мнению специалистов, ограничение в употреблении продуктов тех или иных групп не очень благоприятно воздействует на организм, постарайтесь понять, что для вас важнее, то есть взвесьте все плюсы и минусы белковой диеты.
Плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая голода. Белковая пища вполне способна снабдить ваш организм необходимым топливом. Это происходит за счет того, что белки перевариваются дольше, и если вы, например, съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать чем попало до самого ужина.
К тому же, на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-то легкое, как, например, йогурт. Ваше питание будет отличаться разнообразием — в отличие от некоторых ограниченных диет, таких как кефирная или яблочная. Сладкоежкам эта диета придется не по вкусу. Возможно, пришло время выбирать — либо сладости, либо красивая фигурка.
Пожалуй, главным достоинством данной диеты, по мнению диетологов, следует считать то, что вы и после прекращения диеты не будете набирать липший вес, если, конечно, у вас не возникнет желания восполнить утерянное пирожками, булочками, тортиками или спагетти с жирным соусом. При разумной умеренности в еде вы сможете надолго сохранить достигнутый результат.
Теперь — про минусы. Белковая диета не сбалансирована. Ваш организм лишится не только лишних килограммов (что, несомненно, является плюсом), но и витаминов, минералов, жиров, которые ему необходимы (что плюсом уже не назовешь). От этого могут пострадать волосы и кожа, появиться утомляемость и бессонница.
Еще один минус — повышенная нагрузка на почки: чем больше белка, тем интенсивнее придется работать этому органу, и тем быстрее организм теряет жидкость.
Вывод такой: не стоит придерживаться данной диеты более двух недель. И обязательно употребляйте как можно больше минеральной воды без газа.

Классическое меню белковой диеты

День 1-й

Завтрак:
черный кофе.

Обед:
стакан томатного сока;
яйцо вкрутую;
салат из вареной капусты с небольшим количеством растительного масла.

Ужин:
порция вареной или жареной рыбы.

День 2-й

Завтрак:
черный кофе; сухарик.

Обед:
салат из капусты и свежих овощей с растительным маслом;
порция рыбы (вареной или жареной).

Ужин:
стакан кефира;
200 г вареной говядины.

День 3-й

Завтрак:
черный кофе, сухарик.

Обед:
1 большой кабачок, поджаренный на раститель
ном масле;
яблоки.

Ужин:
салат из свежей капусты с растительным маслом;
2 яйца (вкрутую);
200 г говядины.

День 4-й

Завтрак:
черный кофе.

Обед:
15 г твердого сыра;
3 большие вареные моркови с растительным маслом;
1 яйцо (сырое).

Ужин:
фрукты.

День 5-й

Завтрак:
тертая морковь с лимонным соком.

Обед:
1 стакан томатного сока;
одна большая рыба (жареная или вареная).

Ужин:
фрукты.

День 6-й

Завтрак:
черный кофе.

Обед:
салат из капусты и моркови; 1/2 вареной курицы.

Ужин:
2 яйца (вкрутую);
чашка тертой моркови с маслом.

День 7-й

Завтрак:
чай.

Обед:
200 г вареной говядины;
фрукты.

Ужин:
любой ужин диеты, кроме ужина 3-го дня.

День 8-й

Завтрак:
чай.

Обед:
200 г вареной говядины;
фрукты.

Ужин:
любой ужин диеты, кроме ужина 3-го дня.

День 9-й

Завтрак:
черный кофе.

Обед:
салат из капусты и моркови; 1/2 вареной курицы.

Ужин:
2 яйца (вкрутую);
чашка тертой моркови с маслом.

День 10-й

Завтрак:
тертая морковь с лимонным соком.

Обед:
большая рыба (жареная или отварная);
томатный сок.

Ужин:
фрукты.

День 11-й

Завтрак:
черный кофе.

Обед:
15 г твердого сыра;
3 большие вареные моркови с маслом;
1 сырое яйцо.

Ужин: нет

День 12-й

Завтрак:
черный кофе; сухарик.

Обед:
1 большой кабачок, поджаренный на масле;
яблоки.

Ужин:
нет.

1303. Вадим   (09.10.2009 23:32)
0  
не курите на голодный желудок, никогда, как бы вам не хотелось. Курите через час после еды. Как покурили, сразу же вкиньте в рот жвачку и пожуйте;
распределите ваши сигареты по времени, чтобы первая приходилась на утро, через час после того, как вы позавтракали, а последняя приходилась на ночь перед сном. Есть на ночь – вещь вредная, но и курить на пустой желудок нельзя. Поэтому держите в холодильнике литр кефира, перед тем как ложиться спать, выпейте пол-литра кефира, подождите минут 15, потом покурите, почистите зубы и спать;
как дойдёте до 3-х сигарет в день. В середине дня нужно будет курить всего одну сигарету. Если будет хотеться больше, а оно будет хотеться, жуйте жвачку, семечки, держите на изготовке чашку крепкого чёрного кофе и пачку печенья. Также хорошо подойдёт солёный томатный сок;
откажитесь от той марки сигарет, которую привыкли курить. И выбирайте те сигареты, которые раньше не курили. Это должны быть ультра крепкие сигареты. Например: красный Marlboro, Беломор-Канал, Астра-Люкс. Если есть возможность, купите сигаретницу, курительной бумаги и высококачественного развесного табака и наделайте себе косяков. Можно найти качественный самосад. Развесной крепкий табак – самый лучший выбор для вашей священной войны;
курить две сигареты в день – это наша заветная цель. Поэтому если уж не смогли полностью себя одолеть, то на этом можно будет и остановиться. Перерыв между вашим курением будет 8 часов, для организма, который раньше задыхался от дыма и пропитался никотином, две сигареты будет отлично. Впоследствии, в меру жизненных обстоятельств вы станете забывать курить, и в один прекрасный момент полностью осознаете, что сигареты вам не нужны. Это будет ваш третий и последний шаг к полному отказу от курения.

1302. Анатолий   (09.10.2009 23:30)
0  
Я обычный человек, ничем особенным не выделяюсь, но есть одно НО. Я НЕ КУРЮ уже больше месяца(уже больше четырех месяцев)! До этого Я КУРИЛ 8 ЛЕТ! Сейчас у меня ощущение что я будто НЕ КУРИЛ никогда!

В течении последних 3 лет я безуспешно пытался бросить курить. Я собирал в кулак всю свою волю и не курил день, два, я говорил себе: все – бросаем курить, но на следующий день превращался в озлобленного маньяка, раздражающегося по каждому поводу. В такие моменты мне говорили что я похож на маньяка, который ради табачного дыма готов на все. Кодироваться я не хотел, так как не хотелось позволять кому либо промывать мне мозги, дешевых таблеток от курения не хотелось, а на дорогие тратится не хотелось.

НО Я БРОСИЛ КУРИТЬ!
Я всего лишь тупо прочитал одну маленькую книгу. Поверьте это не реклама, и я ничего с этого не имею. Просто на работе однажды очень удивились, когда я не пошел на перекур со всеми, а улыбаясь сказал, что я бросил. Все, финиш! Никаких напрягов и прочих нервных потрясений! Тупо читаешь книгу и все!
Скачать книгу которая поможет бросить курить, можно по этой ссылке или купить здесь. Бумажный вариант лучше, его комфортнее читать.

1301. Михаил   (09.10.2009 23:29)
0  
Поделитесь, Как бросить курить.

1300. Галина   (09.10.2009 23:26)
0  
Природная или искусственная вода, в которой превышено содержание тех или иных микроэлементов или солей. Она не имеет запаха, не содержит красителей и сахара, прекрасно утоляет жажду. Такую воду стоит употреблять непосредственно из источников.
Но современные технологии позволяют бутилизировать ее. Обратите внимание на этикетку такой воды – пить минеральную воду в неограниченных количествах можно только, если содержание соли не более 1 г на литр. Такая вода называется минеральная столовая. А вот вода со средним (1-10 г на литр, лечебно-столовая) и высоким (то есть свыше 10 г на литр, лечебная) содержанием солей не рекомендуется для частого употребления. Ее используют для профилактики и лечения многих заболеваний. И подобные курсы лечения лучше проходить под наблюдением врача или согласно его рекомендациям.
Информацию о содержании солей в воде можно найти на упаковке, обычно это обозначается как «общая минерализация» или «осадок при 180 градусах».

1299. Володя   (09.10.2009 23:13)
0  
Кто какую воду пьет и где ее берет? (

1298. Ира   (09.10.2009 23:10)
0  
ы часто забываем, что новое — хорошо забытое старое. Термическая возгонка тканей лягушек с различными добавками, конденсация полученных паров в жидкость, разделение полученной жидкости на фракции были известны еще задолго до рождества Христова. Лекари изготавливали биологически активную жидкость из тканей лягушек, которой лечили людей и животных почти от всех болезней.

В XIII — XV веках на Руси такая жидкость ценилась на вес золота. В Европе ее называли эликсиром жизни, т. к. она спасла многие народы от вымирания во время многочисленных эпидемий. Но войны на Руси и инквизиция на Западе уничтожили древние знания!

О «жидкости чародеев» до нас дошли лишь легенды. Но Дорогов , наперекор общенаучному скептицизму поверил в них и воссоздал лекарство на основе древних рецептов. Так появился препарат равного которому не было и пожалуй нет до сих пор.

А. В. Дорогов создал так называемую «биологическую бомбу" - АСД Ф-1. Микродозы этого вещества лечили практически от всех болезней, кроме тех, что лечатся только хирургическим путем. С помощью него можно было бы прекращать выпуск от 75 до 90% всех существующих лекарств! Взвод солдат охранял Дорогова и его лабораторию тканевой терапии, где сверхсекретно (знали только И. В. Сталин и Л. П Берия) изготавливался АСД Ф-1. (…важно предубойное состояние биосырья. В качестве него он использовал и добавки живых медуз при создании АСД Ф-1 (см. «Совершенно секретно», 3/91, с.2).(..В АСД образуется биоэлектромагнитное поле (от молекул ДНК, их осколков и т.д.), которое помогает устранять возможную «энергетическую дыру» на больном и уменьшать вредное воздействие на людей геопатогенных зон). При выходе всех сотрудников лаборатории обыскивали, чтобы исключить несанкционированый вынос препарата.

Угнетенный режимом особой секретности в 1953 г. Дорогов обратился с письмом к министру здравоохранении А. С. Третьякову, где предлагал открыто обучить своей методике тканевой терапии врачей и создать для этого специализированную клинику.

Но ученый-новатор получил устный отказ. До сих пор многое остается непонятным в судьбе изобретателя и его препарата. Неожиданно начинается прокурорское преследование, под предлогом незаконной медицинской деятельности, увольнение Дорогова из ВИЭВа и закрытие возглавляемой им лаборатории тканевой терапии. Все закончилось 8 октября 1957 г, трагической гибелью Алексея Власовича недалеко от своего дома... (найден утром, умершим в «красном уголке» отравленным угарным газом).

1297. николай   (09.10.2009 22:58)
0  
кто принимал АСД? Поделитесь результатом. Говорят помогает.

1296. Ольга   (09.10.2009 22:56)
0  
11 Золотых правил правильного питания

Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте: на самом деле нет ничего проще. От вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее.

Основная формула успеха - не перегружать себя лишними калориями и больше двигаться. Сила воли и самодисциплина зависят только от вас, но мы готовы вооружить всех желающих полезными советами, которые помогут вам достичь желанной цели без ущерба для здоровья и кошелька. Итак, перед вами «Золотые правила для желающих стать стройнее».
Питайтесь правильно.
Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными продуктами, и сведите к минимуму (а лучше устраните совсем) вредные. Такая предельно простая и разумная мера может помочь избавиться от нескольких килограммов, потому что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености... Пусть вашим лозунгом отныне станет: «Полноценная еда без особого вреда!»
Не морите себя голодом.
Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.
Не кладите на тарелку слишком много.
Порция рыбы, мяса или курицы, съедаемая за один прием, не должна превышать размером колоду карт (менее 100 г). Если на вашей тарелке красуется более внушительное по размерам сооружение, весьма вероятно, что вы переедаете.
Напитки тоже калорийны.
Очень часто нас посещает обманчивое чувство, что съедено совсем немного пищи, а то, сколько при этом выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, кроме воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику сока. Бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару очень хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.
Белая мука должна исчезнуть с вашего стола.
Продукты, изготовленные из нее, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.
Ешьте не торопясь. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот. По мнению некоторых диетологов, пища, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим сознанием, и процесс насыщения затрудняется.
Относитесь к себе снисходительно.
Иногда вы можете проявить слабость, ничего не поделаешь, это в человеческой природе. Не казните себя слишком жестоко. Постарайтесь уменьшить калорийность во время следующего приема пищи, или, по крайней мере, ешьте только полезное. Именно это, повторяем, и должно стать вашей основной целью.
Сырые грибы — канцерогены.
Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после кулинарной обработки. Однако полезные вещества, входящие в состав моркови, лука и помидоров, легче усваиваются в составе блюд. Категорически запрещено потреблять в сыром виде грибы: в них содержатся гидразины, входящие в список возможных канцерогенов. Однако после тепловой обработки грибные блюда способствуют профилактике рака.
Отдавайте предпочтение овощам с яркой окраской.
Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты помогают более активно противостоять процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.
Курага лучше, чем изюм.
Некоторые виды сухофруктов, в частности, изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови. Этот процесс нежелателен, так как способен послужить одним из факторов, предрасполагающих к диабету. Полному безопаснее предпочесть сушеную вишню или курагу.
Заведите дневник питания.
Записи в нем помогут вам разобраться, что именно приводит к перееданию. Возможно, вы позволяете себе лишнее, когда на душе тоскливо, одиноко... Одним словом, кошки скребут. А может быть, «в объятия холодильника» вас толкают раздражение и гнев, которые приходится сдерживать? Возможно, существуют какие-то другие причины или комплексы. Чужая душа, как известно, потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной. И запомните: ваша главная цель — здоровье!

1295. Дмитрий   (09.10.2009 22:52)
0  
Рад приветствовать Вас на своём сайте! Меня зовут Дмитрий Шеломенцев. Как Вы, наверное, уже догадались, проект посвящён такой наболевшей проблеме нашего времени, как избавление от выпирающего живота. Убрать живот, построить по-настоящему красивый плоский живот, сексуальный рельефный пресс – мечта практически любого современного человека.

По многочисленным исследованиям, среди большинства желающих подкорректировать свою фигуру, основная масса желает иметь отлично развитый пресс.


Ну или хотя бы более-менее плоский живот, который не выпирает на полметра вперёд, позволяет комфортно передвигаться, спокойно помещается в дверь, проход и т.д. И это не просто так.

Дело в том, что область пресса – это визуальный центр нашего тела и не только визуальный. Именно в области живота находятся жизненно важные органы, которые окружены со всех сторон висцеральным жиром.

Это – энергетический центр нашего тела. Но, когда излишки питания и большие объемы пищи приводят к увеличению талии, органам приходится ой как нелегко. Отсюда и различные нарушения...

Дело в том, что, упражняя данную часть тела, мы не только приводим себя в эстетически потрясающий вид. Об эстетических преимуществах стройного подтянутого человека перед обладателем большого дряблого пуза даже и говорить нечего. Подтянутый внешний вид как в профессиональной сфере, так и в отношениях с противоположным полом даёт неоспоримые преимущества. Само собой, на пляже парни без живота, а уж тем более с хорошим прессом будут пользоваться гораздо большим успехом у девушек. Девушки соответственно у парней :) Так вот суть даже не в эстетической красоте и преимуществами перед противоположным полом...

1294. Инна   (09.10.2009 22:47)
0  
Нужна надомная работа

1293. жертва   (08.10.2009 22:49)
0  
Слышала, что ваш город очень уютный и красивый. Но вот есть в нем одна жительница, юная(21 год) Олеся студентка заочного отделения Рязанской Сельхоз Академии, родившая в 16 лет, которая любит заниматься любовью с женатыми опытными мужчинами, рушит семьи, пока ее муж выполняет свой долг перед Родиной. Вот такие люди не красят ваш город. Ее телефон 89209840855.

1292. Александр   (15.07.2009 11:24)
0  
Предлагаю кирпич силикатный М150(немецкий пресс),полуторный.Цена с доставкой 7руб.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz